しろくま
2004年5月22日もう店先にカキ氷が並んでました。
そろそろ夏が近いんだな〜と思いつつも、
本日の気温13℃。
しかも、雨降り。
寒くて食べる気がしな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い。
カキ氷に練乳ってみなさんはかけます?
ボクはカキ氷に練乳をかけることがどうしても許せないんですよ。
あのミルクが氷の水分で薄まったカンジがイヤで。
それにカキ氷はさっぱり食べたいじゃないですか?
練乳かけるとコクが出てくるのも苦手で。
まあ、そんなわけで勝手にカキ氷に練乳をかけるな!
ということが言いたかったのです。(笑)
そういえば、
カキ氷のシロップの味って地方によってさまざまみたいですね。
東京ではメロンといちご。たまに、抹茶。
その3種類くらいしか見かけません。
地方によっては、
コーラやコーヒー、オレンジや梅、りんごなんてあるみたいですね。
地ビールならぬ地カキ氷。
各地のカキ氷食べ歩くなんてこともおもしろそう。
それじゃあやっぱり南にいくと、
カレーやキムチ、トムヤンクンなんてものもあるのかな?(笑)
そろそろ夏が近いんだな〜と思いつつも、
本日の気温13℃。
しかも、雨降り。
寒くて食べる気がしな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い。
カキ氷に練乳ってみなさんはかけます?
ボクはカキ氷に練乳をかけることがどうしても許せないんですよ。
あのミルクが氷の水分で薄まったカンジがイヤで。
それにカキ氷はさっぱり食べたいじゃないですか?
練乳かけるとコクが出てくるのも苦手で。
まあ、そんなわけで勝手にカキ氷に練乳をかけるな!
ということが言いたかったのです。(笑)
そういえば、
カキ氷のシロップの味って地方によってさまざまみたいですね。
東京ではメロンといちご。たまに、抹茶。
その3種類くらいしか見かけません。
地方によっては、
コーラやコーヒー、オレンジや梅、りんごなんてあるみたいですね。
地ビールならぬ地カキ氷。
各地のカキ氷食べ歩くなんてこともおもしろそう。
それじゃあやっぱり南にいくと、
カレーやキムチ、トムヤンクンなんてものもあるのかな?(笑)
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